Видение

Татьяна Яницкая
Флёр тайны, дымка нежной грусти
И тонкий стан, и благородство черт,
И волосы уложены искусно…
Не мог не глянуться я вослед!

Но что-то в этом облике смутило –
Я в нём узнал знакомые черты.
Ведь это ты, что по ночам мне снилась!
И вдруг возникла из моей мечты!

Я понял: ты исчезнешь так же быстро,
Как исчезала в каждом моём сне,
Мелькнув видением, волшебной искрой,
Восторг и грусть в душе оставив мне.