Маски сорваны

Кисычев
маски сорваны.
стали рылами
лица постные,
глаз не спрятать.
руки в стороны.
колят вилами.
брызги россыпью.
фотки, даты.
рыщет стаями,
рвёт когтищами
плоть неверную
люд безликий.
с первомаями
лягут тыщами.
пахнет скверною.
тени, блики.
боги проданы
и разменяны
за серебряник.
рухнул рынок.
возглас подданных
тенью Ленина
в подреберье сник
без заминок.