На чьей ты стороне

Влад Румянцев
Когда крошатся города,
Когда любовь горит в огне,
Нас режет надвое тогда
Вопрос, на чьей ты стороне.
Когда вся жизнь разделена
И мир — в облаве и резне,
Смешались все полутона,
Осталось только «да» и «нет».
Внутри бессилие свербит,
Слова, засохшие во рту,
Застряли, словно я убит,
Прилипли, словно я потух.
Когда не сплюнуть ту вину,
Что в жилах стынет, как смола.
Ты на свободе, как в плену,
И без огня горишь дотла.