Очищение

Александр Онищенко
И разверзлась воронка войны,
Засверкали зарницы сражений -
Встали грудью Отчизны сыны,
Встали насмерть, не зная сомнений.

И пошли по славянской земле,
Где нацизм собирал урожай
Душ, подгнивших в отравленной мгле,
Под утробный, ликующий лай.

Где давно уже совести стон
Был подушками страха задушен,
Где вопило зверьё в унисон,
Где молчал обыватель послушно.   
 
Где убийц и садистов потомки
Жадно пили невинную кровь, 
Жгли в кострах просвещенья обломки, 
Истязали добро и любовь.   

Но приблизилось время расплаты,
Налетел с неба огненный смерч
Бьются доблестно наши солдаты -
В их руках очищающий меч.


08.03.2022  *