***

Еленка Сочнева
Зачем цепляюсь за любовь:
Теряя всякую надежду,
Бегу, стираю ноги в кровь,
Рву в клочья жалкие одежду?

Зачем мне эта западня?
Зачем? - спрошу я и отвечу.
Любовь, что солнце для меня –
К её лучам тянусь навстречу.

Любовь согреет, исцелит
И, если надо, приголубит.
Она в бою надёжный щит.
Счастливей нет того, кто любит.

Примечание: Написала эти строки после просмотра спектакля "Возвращение в любовь" (театр-фестиваль "Балтийский дом"). Очень впечатлила песня на стихи Беллы Ахмадулиной "Она цеплялась за любовь..."