***

Ляля Чёрная
Весенний ветер манит и тревожит,
Река течет величественно вдаль;
Не знаю я, кто нам теперь поможет,
В моей душе туманная печаль.

И может быть, мы это заслужили,
Но кто ведет каким заслугам счет?
Как хорошо, но мало мы пожили,
Как хорошо! Но я хочу еще.

Не только я, ведь с нами наши дети,
В какой же мир сама их привела?
Ты хочешь дать им лучшее на свете,
А можешь только — веру и слова.

Но может быть, гроза промчится мимо,
Но может быть… А может быть, и нет.
Жизнь так хрупка и так непобедима -
Лишь, уходя, не погасите свет!
27.02.2022.