На войне неверующих нет

Елизавета Дутикова
На войне неверующих нет.
Сколько б ты ни жил на этом свете -
Если мчится пуля, словно ветер,
И тебе всего семнадцать лет,
И нельзя устать иль отойти,
Вниз упасть от боли или стужи -
Знаешь ты, что Родине ты нужен
В многогорестном ее пути...
Нужно вот сейчас, чтоб ты помог,
А враги без сердца - словно звери...
И тогда почувствуешь: "Я - верю!"
И теперь вас двое: ты - и Бог.
Знаешь, Бог, я верю, что Ты есть,
Здесь, где боли смертью не измерить,
Остается лишь одно - поверить...
Знаешь, Бог, я верю, что Ты есть.
Знаешь, Бог, я знаю, что Ты есть -
В этот час я вижу - Ты со мною:
Боли нет, а есть что-то родное...
Знаешь, Бог, я знаю, что Ты есть.
Знаешь, Бог, я знаю, что Ты есть!
Был ты с нами в битве под Москвою,
Ведь недаром Русь зовут святою -
Знаешь, Бог, я знаю, что Ты есть.
Я сейчас гляжу в глаза Тебе...
Надо мной летят война и ветер,
Боже, всех спаси на этом свете -
Господи, возьми меня к себе!



                13 лет         29 декабря 2019