ради

Елизавета Шумавцова
я обычно строгая, неподкупная,
и в глазах моих — ледяная рябь,
моё сердце — грубое, оголенное,
тех, кто в нём
обидешь —
начну стрелять.

я обычно добрая, в меру гордая,
ради славы мерзко
меч поднимать;
каблук невысокий,
в руке — Джек Лондон,
ради своих близких
держи
удар.