бездна

Елизавета Шумавцова
я сгорела,
как в атмосфере комета,
как живучий, но мертвенный,
спущенный на воду змей,
моё сердце разбилось
об акварельность,
и не будучи собранным
стало
ещё острей.

И не будучи косвенным
встало
на стражу слова,
но я
будучи
росчерком
режу слова на два,
не хочу я быть
косточкой, котиком,
лодочкой;

я не буду ни кем —
бездна смотрит
в твои
глаза.