пророчество

Елизавета Шумавцова
Время человечества
расклокочется,
С добрым утром,
милое
одиночество.

Сны сплетут на зеркале невесомое,
Не из орголита ты,
Ты
пророчество.

Не сплести венков
в одно целое,
Ну так будем мы
как отдельные.

Жарко стыть на палубе,
думать рельсами,
Лишь в леса и трюмы
верую.

Океан паяет
небеса и землю,
Я к скале пришита
септумом.

Греческой Электой —
быть не хочется,
В армию повестку —
прошлому.

Разная материя,
общая начинка,
Я почти уверена,
что мы —
целое.

Это не проблема —
взлюбить отчество,
В мире из бессоницы
мы –
пророчество.