Принуждение к Миру

Jeanylear
Разрушен мир. Разрушены мечты.
Повержен я. Повержен ты.
Во имя древних сказок, недописанных стихов.
Дошли до края ада, чтоб избавить от оков грядущее..

То не свеча мерцает в красном уголке,
Играя бликами на выжженой доске,
Где Ленин раньше был... Ну а сегодня
Там телевизор, он - ворота в преисподнюю...
Или дорога в рай?

Кого показывает он - тот бог, тот император, даже фараон:
Лукавый взгляд...
из голубого в черный глаз вдруг превращается...

И молится ему сто миллионов ртов
И каждый ради истины убить готов,
Но эта истина - лишь в превосходстве над другими...
Пред братьями, любимыми, друзьями и людьми иными...

Рабы свободы, истины рабы,
Так счастливы они, и так собой горды..
Так счастливы они, что мир разбит...
В глазах их радость справедливости кипит...
В мечтах о светлом прошлом будущее тонет...
От наслаждения моментом каждый стонет:

Вокруг предатели, и даже в зеркале враги...
У всех и каждого перед тобой долги
И пробил час своё забрать -
Могучую благословляют рать...

Богатства нации на счастье миру - всё в трубу...
Царевна вечным сном спит не в хрустальном - в цинковом гробу...
Истории внезапный поворот, как танка неуклюжий разворот,
И мы в оковах незаконченных стихов, живём в окопах, как в сюжетах страшных снов

Настань же утро новое скорей,
Туман истории развей!