нынче время ветра...

Елизавета Шумавцова
Нынче время ветра - моя голова, как одно большое безлюдное поле...
Буря, хочешь моё сердце? Хочешь эту Трою?
Косматые тучи меня обнимают за плечи, как будто сестру -
Была так беспечна, зачем опять бросилась в эту войну?

Зачем я позволила шторму со мной танцевать?
(Всё было понятно: ему я не ровня, не рать,)

Ему я котёнок, свирепый, как вепрь: и что же с того?
Ему не соперник, но мне битый час — и на то всё равно.

А он лишь смеётся: потуги мои, как потешные войны,
Движение пальцев: и вот разум мой, как маятник, сломлен.

Одиночество. В пустой квартире.
Темнота — единственный спутник и лучший товарищ на вечер,
Мой ветер играет с сырыми кудрями и дергает плечи.

Самообман. случился внутри расколённого мозга:
Там не было драки, как не было смерча и не было шторма.

Я просто сражалась с невидимым демоном: игры в кориду,
А ветер по сути: мой верный жених, мой любовник, мой идол.

Косматые тучи меня обнимают, ведь я — их сестра:
Сама себе стержень, сама себе молот, сама булава.

Не нужно мне сердце, не нужно захватывать Трою:
Зачем мне война? если я — это тихое поле.