человек человеку

Елизавета Шумавцова
Человек человеку как падишаху тень — вроде знаешь, что сам велик и совсем не мал, но как только в твоих костях кровь назад бежит, появляется что-то новое за тобой, меря шаг.

Человек человеку - беда и спасенье лиц, когда спустишься в мир, в свой родной бренносущий ад, в чужом взоре откроется первозданный свет, словно звездочки в темноте говорят : " это всё-таки это рай."

Человек человеку — никто; как чужак в пустыне покосится на твоих жен, еду или скот — ни за что не отдашь и за боль не сгинешь; доброта – это свет; лишь боренье-убийство — зло.

В человеке есть что-то от слова "lo've", мы веками все ищет славу, как муравьи; но когда для костра денег нет — согревает любовь, будь то друг или  враг — человек человеку — свет.

Ты влекомый идёшь за чужим светом улиц Арбата, ( мне б хотелось увидеть свой собственный свет), человек человеку — есть то, что по сути награда, даже если мой день — твоя ночь, что бежит от людей.