Подарок

Мигель Диас
Вопрос, как мир, волнующий и вечный -
Что подарить, когда всего полно?
Мужчина - он ведь тоже человечный,
Ему не только пить вино дано.

Мы рыцари, увы, не без упрёка,
Камней немало в нашенском саду,
Но только от последнего порока
Избавимся решительно в аду.

Мы любим поблаженствовать в постели
И там же закусить не дураки,
А в результате - лишний вес на теле,
И ранние морщины, и жирки.

Всему причина - стресс и раздраженье,
Работа также хлещет через край.
Вы, дамы, проявляйте уваженье
И вас на небе всех заселят в рай.

Мы любим спорт в лежачем положеньи,
Горит экран и ум наш напряжён:
Мы мысленно участвуем в сраженьи
И далеки от громких криков жён.

Наш друг - диван, но тот, который мягче,
Вы нас поймите, искренне любя.
Мы вас поздравим - так или иначе,
Мы вам преподнесём самих себя!

Ведь золото блестящее утащат,
А от цветов не станете сильней.
Зато мужчина - плохонький, пропащий -
Подарок до последних ваших дней.)