А жизнь спокойно отступала...

Данил Кулик
Пока спокойно наступала
На жизнь российская весна,
А жизнь спокойно отступала
Без Бога, веры и креста.

В горящем храме за рекою,
Во глубине уральских руд,
В гробах обмазанных смолою
Попы умершие поют.

Фальшиво ладан подпевает,
И тело падает с креста,
Пока неспешно наступает
На жизнь российская весна.

В той духоте и песнопеньях,
Среди провалов и вершин,
В смоле, крови и жёлтых перьях
Старушка мёртвая лежит.

Лицо истерто до безличья,
На животе разлита ртуть,
В глазах- тоска и безразличье,
И юбка задрана по грудь,

На бедрах кровью засыхает
Портрет преступного Христа.
Пока спокойно наступает
На нас российская весна.