builder

Елизавета Шумавцова
Вы строите себя по-другому — ваяя мрамором из песка, тесня гранит и роняя скалы, жаль, не стена я — а лишь вода.

Я — океан, всеобъемлющий лихо родные плечи лесистых гор, ведь я лишь песня, что с кухни слышно, когда вернёшься в свой теплый дом.

Ведь я — лишь запах степных пожаров, когда пастух, погоняя скот — улыбка солнцу — ведь небо знает, что скоро тучи накроют свод.

Ведь я — лишь смех, что ломает плачем, когда умрёт одинокий кот,
я — дропирировка: ломаюсь ярко, брызжа повсюду гранатов сок.

Ведь я — живу на полотнах ткани: на них зияют и свет и тень, и проводя руковицей в краску, я знаю: я — это полутень.

Я знаю, мне не сравниться с музами ни в красоте, ни в других местах; я вас — ни лучше, я вас — ни хуже, я просто есть, я просто – сад.

А потому — не ваяю мрамор, цветам не нужен сухой гранит, я как вода — в цветы жизнь вливаю, не нужно строить, нужно — любить.