Старый год

Виктор Сухарев
Что за Новый год без  снегиря?
Без него, как в песне без аккорда.
Снегирёк, ты вестник января!
Что мороз, коль ты мне светишь гордо?

Нет мороза, нет и снегирей.
Жаль мне, что без зимней этой птицы,
Будто растерял я всех друзей,
Забывая верные мне лица.

Хорошо, что у меня есть ты,
Что, как в детстве, ёлочка нам светит,
Хорошо дарить тебе цветы
И зимой мечтать с тобой о лете,

Там, где с сердца камень упадёт,
Там, куда-то ввысь ведёт  дорога,
Да земля цветами прорастёт,
Как из-под копыт единорога.

Старый год, возьми мою печаль,
Научи быть мудрым и весёлым,
Чтоб без слёз любить родную даль,
Глядя вслед убитым русским сёлам.

Чтобы глаз небесных голубень
Не скребла мне душу в день весенний
Мыслью, что в далёкий зимний день
Был убит поэт Сергей Есенин.

1.01.2021