Не лето

Иван Байдин
Первый день весны в календаре,
А ты уже о лете говоришь:
Что теплом нас может обогреть
Только, наше лето, на двоих.

Весну свою мы встретили давно:
Холод глаз и сердца - позади,
Но было нам с тобою суждено
Лето запоздалое найти.

Потеряно лето,
Потеряно лето,
И ветер тепло вдаль уносит:
Не зима и не лето,
Не зима и не лето -
За улыбкой весны злая осень.

В календаре жаркие дни
В красный кружок обводим:
Переиначь, переверни
Прогноз о плохой погоде.

Потеряно лето,
Потеряно лето,
И ветер тепло вдаль уносит:
Не зима и не лето,
Не зима и не лето -
За улыбкой весны злая осень.

Тепло рук,
Тепло губ:
Жар поцелуя -
Лето найду,
Я лето найду.
Потанцуем!

2022