Девушкам

Арсений Соловьев
*Совместно с Семчуговым Андреем.

Опомниться не успеваем —
Уже порог календаря
Весна, спеша, переступает,
Природе теплый март даря.
Растопит март снега и лёд,
И словно бард нам запоёт
О том, как солнце светит ясно
О том, как вы под ним прекрасны.
Без вас весны нам не представить
Среди холодных мертвых глыб,
Среди безмолвия и мглы
Лишь взглянете — все расцветает.
Прекрасные, позвольте нам
Предаться лирики словам.

Мы редко это говорим,
Но все-таки у нас есть чувства,
Вы наше счастье во плоти,
Вы муза нашего искусства.
Нам так приятно наблюдать,
Как вы умеете придать
Всему изящество и силу
Легко, играючи, красиво.
Вы знайте, что улыбкой вашей,
Сияющей, словно звезда,
Мы восхищаемся всегда,
Пусть и не признавались раньше.
Как вам к лицу и смех, и радость,
Сказать от сердца попытались.

Но лестных слов мы не искали —
Не подобрать достойных фраз,
Чтоб всё о женщинах сказали —
Лишь скромно мы поздравим вас.
Пусть нас пленил сон идеальный,
Пускай не видим мир реальный,
Мы признаемся вам в любви —
И сердце падает внутри.
Волнение, ожог признанья,
И нет дыханья в краткий миг,
И тот прелестный светлый лик
Мы отдаляем в ожиданьи,
Когда наступит время лучше,
Чтобы надежды не разрушить.

Вся эта лирика, все мысли,
Все наши чувства — все для вас.
Все, лишь бы тучи не нависли
Над нежным взором ваших глаз.