Письмо, летящее сквозь время

Стрижевская Татьяна
(ответ на «Письмо» Евгения Данильченко-2)

Мой давний адресат,
Чей адрес неизвестен,
Звезды погасшей свет:
Мерцание стихов,
Забытых в тишине...
А мир, хотя и тесен,
Из тьмы он не вернет
Усталый звук шагов...

Не верю я давно
Ни бредням хиромантов,
Ни гордости легенд,
Ни слабости мечты:
Так далеки от фальши
Уши музыканта,
Художника глаза -
От ложной красоты...

Мир – зеркалом кривым...
Но Слово не оспорить:
Оно не для глухих -
Точнейший камертон...
Однажды мы придем
На зов – на берег моря,
Где ветер перемен
Развеет долгий сон.

Когда живым теплом
Любовь согреет руки,
Остывшие слова
Придут из глубины
В простой и добрый мир:
Из космоса разлуки -
Сквозь каменный обвал
Разрушенной стены...