Как червячок, наткнувшийся на косточку

Ксения Гильман
...как червячок, наткнувшийся на косточку
под слоем спелой мякоти Эдема,
ребенок, ковыряющий коросточку,
(а шрамы, мама, шрамы – не проблема!) –
я зависала, как программа всякая,
столкнувшись с несовместным содержимым.
Зато стихов – на пять томов наплакала,
теперь попробуй сдаться предложи им.
Прикинуться не выжимками времени,
поделенного на этапы квеста:
к педали газа – от кнута и стремени,
из пункта "А" – до названного места...
Скажи им, что они здесь незаслуженно,
доставшиеся – как котята кошке
(а ты попробуй в платье книзу суженом
пройтись на каблуках – да по дорожке
не красной, а потрескавшейся к осени,
с разломами, заплатками, плевками)...
Чтоб сгинуть в этой райской абрикосине,
изъеденной другими червяками.

20.01. 2022