Жизнь неслась

Ксения Гильман
Жизнь неслась – не один самолетик и парусник скомкав,
иногда застывая в кисель из гуаровой камеди...
Мне бы стоило выбрать стезю сценаристки ромкомов –
а мечтала я стать королевой арт-хаусных драмеди.

И поскольку сбывается все по улыбке вселенной —
мы капризные дети в ее сетевом супермаркете —
я то призом была, то фрезой, то военной, то пленной,
то косячила, то отмывала слезами помарки те.

Как в поэзии с матом:  тут главное – знание меры.
И какого рожна танцевала, ступая на мины, я?..
Но, наверное, все – ухожу я из этой карьеры,
мой придуманный мир раздарив на автографы длинные.

3.02.2022