Пощадите матерей!

Галина Вильховик
Пощадите матерей!
Седина плетёт им косы,
Бред бессмысленных потерь
Рушит сплав единороссов!

Где звенел страстей накал
Отцвели цветы-дурманы.
Смотрит звёздный Аксакал
С высоты своей нирваны.

И в его объятьях мир,
Хрупкий, нежный, но возможный
И слетаются на пир,
Под его рукою звёзды.

Гаснет неба синева
Сквозь пожар и канонады,
И бессмысленны слова
И словам навряд ли рады.

Я налью в бокал вина,
Выпью горькую потерю.
Крикнуть некому: до дна!
За глухой, закрытой дверью.

Я не знаю, что потом,
Как назавтра ляжет карта.
В голове моей дурдом...
Женский день - восьмое марта!