Отпусти меня, мама...

Гай Елена
Отпусти меня, мама.
Там ждут меня прадеды, машут.
Говорят, я герой
И  "Большое спасибо за память".
Я не мог по-другому,
Ты знаешь, родная, ты знаешь...
Отпусти меня мама.
Ну что же ты, милая, плачешь?

Я такой же как ты,
Был горяч, словно ветер в июле.
Ты бы тоже пошла
Отвечать на обиду ударом.
Нам нельзя допустить,
Чтобы Родину нашу согнули!
Победили в войне наши предки
Ведь тоже не даром!

И я встал за страну,
За тебя и за лапочку дочку,
Я за мир, за любовь
И за прадедов подвиг бессмертный.
Снег уходит.
Появятся скоро листочки.
И весна зашумит,
Разнесёт ледяные запреты!

А я буду с тобой,
Даже если меня не увидишь.
И во сне я приду,
под гитару спою тебе песню.
Ты не плачь, потому
Что меня  никогда не обнимешь,
И не думай о том,
Что теперь я бесследно исчезну.

Отпусти меня в вечность,
Любимая, милая мама!
И учти, за тобой
Я теперь с высоты  наблюдаю!
Ты живи за двоих,
Интересно, задорно, упрямо!
Ты же сможешь, моя дорогая,
Я верю,  я знаю...