Сон памяти

Регина Наумова
Голубоватые эмали
Родных мусатовских прудов,
Они любви людей внимали,
Ловили шелест наших слов.

Как мучит память дорогая -
Дух стал на веки одинок,
Вон птичья стая, улетая
Оставит гнёздный мне венок.

Все листья бабочками с клёна
Падут в пруды - в мир хладных ряс,
Ах, краской он рудо-зелёной
Голубизну затмит для глаз.

О, сны про птиц, - перед бедою,
Как и пурпурное пятно
И то, что я была седою...
А впрочем, всё уж, всё равно.

   Р.А.Н.2022