Женщинам

Николай Пересмешник
     Шуточные стихи

Женщины, Вы наши музы, феи!
Ваша красота видна во всём!
Всех хочу поздравить, как умею,
Вас, с международным женским днём!

И своим торжественным глаголом,
Заявляю, (без обиДняков),
Что Вы отличаетесь, лишь полом
От своих супругов-мужиков.

Как мужчины счАстливы все были,
От носков и гелей для бритья!
Тех, что Вы с любовью подарили
Им на двадцать третье февраля.

Могут даже бриться ежечасно,
Целый год ходить в одних носках.
Вас любить так искренно и страстно,
И носить весь праздник на руках.

Ведь без женщин мир убог и пресен,
Он уныл, безрадостен и хмур,
Сколько мы для Вас сложили песен?
Сколько стрел своих извёл Амур?

Праздник начался. И между делом,
Выпить мужичкам уже пора.
Лишь бы он не кончился разделом,
Общего, семейного добра.

В женщине такая скрыта сила,
Больше, чем у ледей…  за бугром.
А вопрос: «Ну, где тебя носило?»
Никогда не кончится добром.

Пусть оружье Ваше не винтовки –
Скалки, сковородки и утюг.
И «враги» бегут без остановки,
Без рубах наглаженных и брюк.

Это только лирика. И всё же,
Общий у нас всё-таки геном.
Никого нет в мире Вас дороже,
В смысле переносном и прямом.

Позабыв напряги и усталость,
Дружно сядем за шикарный стол!
Доверху налив свои бокалы –
Выпьем за прекрасный, слабый пол!

Всех поздравим, милые кокетки,
От души наполненной огнём,
С праздником весенним – Клары Цеткин,
А точнее, с Вашим Женским днём!