А мне свободно и легко

Николай Иванович Галин

Настало время для «хапка»: -
Вокруг,
с протянутой рукой,
Хапуги мнут свои бока…
В толкучке жадности тупой.
Они спешат все нахватать:
Удел их –
      зависть, зло, испуг;
Всегда им будет не хватать…
Соблазнов много для хапуг.

А мне свободно и легко
Без гнета жадности и зла;
Я от корысти далеко,
Не знаю страха удила.
Не давит зависть
мне плечо,
Я не зависим от обид…
Люблю я ближних горячо –
Не донимает меня стыд.

Мне все хватает. Я богат.
На всех вмещаю я добра…
И добродетель –
  мой уклад:
Все для меня –
       сестра и брат.

30. 04. 2006    г. Черкесск