Блюз в ночи...

Константин Дженжеруха
“ Блюз в ночи»

Опять среди огромной чёрное ночи,
Когда Луна заполонила окна,
И звёзды словно будто между прочим
Узоры шьют созвездиями роста ...

Когда отпив из ковшика похмелья,
Медведица застенчиво танцует,
И не скрывая плюшево веселья,
К обрывкам сна румянцами ревнует ...

Когда мурашки-звезды в полустанках,
В полувагонах ночи везут счастье,
Чтобы успеть пораньше, спозаранку
Его грузить и в солнце, и в ненастье ...

Чтобы заветный груз достиг до точки,
Сбивая ритм и закипая кровью,
И не хватало нам заветной ночки,
Чтоб насладиться трепетно любовью ...

Когда в потоке чувств, бегущих лавой,
Не посыпали голову мы пеплом,
Когда любой, хоть лысый, хоть кудрявый
Свет излучал и был бы самым светлым ...

Опять среди огромной чёрное ночи,
Когда Луна заполонила окна,
И звёзды словно будто между прочим
Узоры шьют созвездиями просто ...

Когда отпив из ковшика веселья,
Медведица загадочно танцует,
И не скрывая лёгкого волненья,
В обрывках сна разыщет нить иную ...

И оттоптав Топтыгину все лапки,
По бесконечным горизонтам ночи,
Придумает истории разгадки
И унесёт нас в горы, в город Сочи ...

01.11.2020.    01.07 - 01.20.       Я