Памятникам поэтам

Елена Новичевская
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный" А.С. Пушкин

В душонке пером ковыряют,
Иль грозно сверкают мечами.
На Пушкина лозунг цепляют,
А он остаётся в печали.

Горбатит Твардовский в аллее,
Высоцкий рулит перекрёсток.
Есенин похожий на Леля,
Печальной берёзы отросток.

Ваяют их всяко и разно,
Всё сносят поэты столетий.
Душонки их строчек не помнят,
Своими же в гении метят.

Потомки чудны и наивны-
Не камень здесь славит и помнит.
Но, свет Опекушин, твой Пушкин
Над вечностью голову клонит.