Антония Ильинская - Коса из Космов

Владисвет Горилкин
      http://stihi.ru/2022/03/06/5519
              Побыть в тишине...

Побыть в тишине, ощущая дыханье
Магнитного звука, плетущего вязь...
Во всяком движенье его трепетанье,
Его животворная сущая связь.
Постичь механизм, саму сущность творенья,
Как ширится Семя, идёт его рост...
И в том почерпнуть для души наслажденье,
Что Божий порядок разумен и прост.
В нём самотождественность в каждом мгновенье,
И этот Орнамент вшит в каждую Ткань.
Миров череду, где  Его отраженье,
Как косу из космов, сплела Божья Длань.
                Антония Ильинская

             КОСА ИЗ КОСМОВ

Побыть  в тишине, чтоб почувствовать космос
Высокой поэзии и наплести
Чего-нибудь тоже из лохмов и космов,
И прочих дредлоков родных палестин.
Пойти на бэкъярд и поплавать в бассейне,
Там трепетов всяких и дланев полно…
Постичь механизм расширения семев
И звуки электромагнитных волнов.
Ну вот, наплела. Получилось неплохо.
Прекрасный орнамент. Коса хоть куда!
Осталось вплести в неё парочку лохмов,
И космов побольше добавить туда.   


.