Заживут ли когда-нибудь раны...

Валентина Ментуз
Где-то стол накрывают, цветы и улыбки,
праздник женский желая встречать поскорей,
и влюблённых признанья взаимны и пылки...
где-то мамы хоронят своих сыновей.

И цветы принесут на могилы им позже,
а пока здесь пропахло всё только войной,
ну, куда же ты смотришь, великий наш Боже?
Как же мы докатились до жизни такой?

В чём-же, братья-славяне, вы все виноваты,
что спустился на землю войны снова ад... 
В небе синем весеннем над старенькой хатой
журавли на Полесье тревожно летят.

Неизменны природы законы, извечны,
и залечит земля снова раны свои,
сколько будет убито и вновь покалечено
тех, что мамам и жёнам цветы б принесли?...

Сыновья поздравляют - счастливые мамы!
А несчастным война лишь добавит седин.
Заживут ли на сердце когда-нибудь раны
мамы той, чей домой не воротится сын?