Поэты будят уснувших...

Варвара Скобарка
Поэты будят уснувших,
запутавшихся направляют,
 глагол их жгучий, зовущий
на правду благословляет.


Вы, кто не хочет, не может,
 и от кого "не зависит",
и вас война подытожит,
 и вас победа обидит.


Не лейте слёз крокодильих,
 не бейтесь в грудь "мызамирмол".
 Игнор ваш - холмик могильный
над совестью нефертильной.

Не время стыть в полудрёме,
не место жить, будто умер.
Сожмём сердца, как ладони
Zа землю нашу родную!


17.02   08.03.2022 Варвара Скобарка