Пробуждение

Женевра
Малый росточек, он - семечко зрелое,
В почву упавшее, солнцем пригретое,
Влагой и силой напоенный жизненной
С трепетом, к светлому тянется  искренне.
Завязью, листиком к лику небесному,
Сил набираясь, влекомый по-прежнему,
Малый росточек все выше... И радостней
Прикосновения ласково-нежные.

Дыханье Творца и тепло Земли-матушки
В малом росточке - любви отражение.
Все в нас заложено с самого раннего,
Жизнь - это значит преображение,
Жизнь - это чудо природы великое,
Ветра не страшны, не зима леденящая,
Малый росток превращается в дерево -
Дерево щедро плодоносящее.

Мы - изначально  росточки все малые,
Каждый стремится к пути  восхождения.
В каждом  Творец, он уже просыпается.
Жизнь - это спячка и пробуждение.
Жизнь - это ночь, и рассвет, и сияние,
Внутренней силы души излучение.
С малых ростков да взрастить этот Свет.
Жизнь - это смысл и предназначение!

Дыхание весны и необыкновенная мелодия Эдгара Туниянца - Пробуждение
 вдохновили меня на это стихотворение. Пробуждения всем нам!
Послушать можно здесь: https://pdj.cc/fuBya