Поверхностно глубокое

Стратонов Валерий
С крыши небоскреба, лучше с гор,
Виден мир. Весь мир, как на ладони.
Как сейчас из потаённых нор,
Лезет зло. За пазухой топор,
Как бы предрекая миг агонии.

Среди них бойцы, а есть толпа
Из кликуш, кривляк  и недоумков.
То, что зримо - не шута колпак,
Предводитель враг, но не дурак,
Прячется средь темных переулков.

Голос в мегафон не опознать,
Он лишь дирижёр, не пешка вовсе.
Хороводит, сумасбродов тать,
Но на них есть доблестная рать,
Что очистит мир в златую осень.

Мой обзор поверхностно глубок,
За рассудок отвечаю смело
В горы змей не уползает клубок,
И на перекрестке трёх дорог,
Битва грянет за святое дело.

Написано 08 марта 2022 года.