Я в Сибири живу, где теляток Макар не гонял

Ромашка Белая
Я в Сибири живу, где теляток Макар не гонял,
Где тайга и мороз, и сугробы с карнизами вровень,
Где безмерна цена верных дружеских рук и огня,
И ничуть не стыжусь алой русско-украинской крови.

Мой отец - сибиряк, восстанавливал Тулу и Плавск,
Там украинка мама ворочала шпалы и рельсы…
Жизнь в ту пору была – не до свадеб роскошных и ласк:
Много было калек, овдовевших, сирот, погорельцев

После страшной войны с озверевшей фашистской ордой…      
Поднималась страна из руин, словно Феникс из пепла…
Всем народом, всем миром мы справились с этой бедой!
Дружба наших народов в труднейшие годы лишь крепла.

И никто никогда не скандалил на почве корней               
Родовых, и ничуть не стыдился своей родословной…               
Русский, чукча, таджик, белорус, молдаванин, еврей,               
Украинец, казах… –  был советским - родным, безусловно!

Что же так напрягло, испугало московский бомонд,
Что от русских корней отрекаются громко, с размахом?
Видно в их головах завершается «евроремонт»:
Всё, что русская мать в них вложила, развеялось прахом.

Никого не сужу! Разве я им судья, а не Бог?!
Но душа истерит и спешит упорхнуть к небосводу…
Там, сливаясь бурлит, мой украинско-русский исток…

И от русских корней отрекаться, кому-то в угоду –
Могут только глупцы - те, кто русскими не были сроду!






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)