Сюрпризы лингвистики

Галина Молокоедова6
Рюрики: Rur - лат в стране; немецкий правильно; приток Рейна в Вест-Фалике Германии.

Париж  - пара риж-рожь -роз: "возрождение"*
 Par i - рай,
Париж - ки Парис -  древнейшее хвойное растение на планете, обладает целебными свойствами, символикой
Парис - троянский царевич греческой мифологии, как прообраз символики мироздания, миф, который открывает принцип тройственности, его войны и следствий.
Галия до рим
В 3 в до нэ Литиция - лат идти, грязь, русский "лить в ум"?! Лить в А - Литва?! 7 боярщига, Шуйскиц, Годунов, Сигизмунд - Питерий Петр слил?!
Париж с 3 века н.э - рай?!