Пришла беда в родимый дом

Татьяна Ахинько
        Пришла беда в родимый дом,
        И свет померк, и небо стонет,
        И детский крик во взрыве тонет,
        И всё горит, горит огнём...

        И крики ужаса слышны
        Вокруг, в дали и рядом,
        И разрушения видны,
        Куда достанешь взглядом.

        В душе смятение и боль,
        И горечь за утраты,
        На сердце рана, и в ней соль...
        Но в бой идут солдаты,   

        Чтоб отстоять родной свой край,
        И, чтобы жизнь продлилась...
        Ты враг, одно лишь только знай,-
        Нас не сломить, чтоб не случилось!