Переложение Псалма 26

Людмила Светлова 3
Мой Свет и спасение -дивный Господь,
Спокойны с Тобою и сердце, и  плоть,
Ты- слава моя, крепость жизни  моей,
Не буду страшиться с Тобой грозных  дней!

И если злодеи начнут  наступать,
Восстанет противников целая рать,
То сами преткнуться они и падут,
От замыслов гневных своих пропадут!

Сердец  нераскаянных, злобных  война
Теперь всем воочию стала видна,
Но тверже на Бога начнем  уповать,
В надежде  Иисусу всю жизнь доверять!

Просить у Отца  и искать лишь того,
Чтоб нам пребывать в доме славном Его,
Величье и милость Творца  созерцать,
И храм Его  дивный всегда посещать!

Он верных детей  Своих  не постыдит,
От дерзких  врагов, их меча, сохранит,
И мы славословье Христу  принесем,
Мольбы и  хваленье Ему  воспоем:

Услыши, дай волю Твою понимать,
Лица Твоего станем рано  искать,
Во гневе  за грех ты рабов не отринь,
Пусть мирной вновь станет небесная синь!

Пути  Своему  Ты детей научи,
Пусть злобы не будет, но солнца лучи
Любви, доброты  и заботы в сердцах,
Растопят  вражды удушающий  страх!

Увидим  мы благость Твою  на земле,
И даже когда мир  безбожный во зле,
Надеяться  станем на Господа сил,
Мужаться, молиться, чтоб Ты укрепил!