Оптимистическая трагедия

Сергей Алива
Ты останешься в потомках
В генах и в своих словах,
Есть полдневные потёмки
У профанов в головах.

Брось тужить о неизбежном,
"Завтра" может  и не быть.
Первым в бой идёт подснежник -
Нежный пасынок весны.

Расчехли навстречу жизни
Сердца ядерный калибр.
Всё однажды станет лишним
Что ж над златом то тужить.

Только время, только космос
Мир непознанной глуши,
В нашей жизни всё не поздно,
Были б крылья у души.