Художник из сна

Андрей Лысов
"Художник из сна"

[В том мире запредельном, сонном,
ДействА творятся крайне монотонно.
Любовь красавице прошепчет скромно
Ту колыбель, что успокоит ночью тёмной:

"Уйдёт закат, придёт рассвет,
И ночь прошлась по крышам града.
Не видно тьмы, лишь вальс планет
В галактике твоего взгляда."]

В окне рассвет, и тьма уж далека.
Вскрывает горизонт осколком острым.
Вонзается в небесный склон, словно вода
Что день за днём волнАми режет берега.

Я на мольберте его вырисую пёстрым,
Добавив солнца блик слепящий,
Взбудивший девы образ спящий,
Тем утром,тёплым и простым.

Я нанесу в углу прекрасные цветы,
Оттенками сведу с бетонных склепов
Её хрупчайший взор, пришедший с темноты
Кинотеатра снов, в какие верит слепо.

Она проснётся именно в тот миг,
Когда моя рука,держа палитру, дрогнет.
Я прорисую каждый шаг и блик.
То милое лицо, что смотрит в окна.

Изобличу её кристальные глаза.
Луч солнца, что гуляет на лице.
Раздвинув шторы она вспомнит, что была
Еще недавно в сонном царстве сцен.

Где ждут антракт, пока идёт дуэт.
Где день и вечер как никогда сладок.
В котором нету тьмы, лишь строк сонет
Невиданные чисел анфилады.

И пока ночь плела из снов метель,
Художник пел той деве колыбель.

"Уйдёт закат, придёт рассвет,
И ночь прошлась по крышам града.
Не видно тьмы, лишь вальс планет
В галактике твоего взгляда."