Не выпендрёж

Александр Сауков
Не ответит самому себе,
Почему своей жене он верен.
Сделал выбор раз в своей судьбе,
Сердце навсегда одной доверил.

Спрашивали праздно у него,
Находя такой поступок странным.
В разговорах в бане под пивко,
Многие считали всё обманом.

Будто делал это всем назло,
В принципе считая выпендрежом.
Что ответить им? - Мне повезло,
Бог не обделил умом и рожей.

У меня красавица жена,
Чистая, с душой она кристальной.
Чёрт в ребро, играет сатана,
В нашей жизни всё идёт зеркально.

От добра зачем искать добра,
Жизнь земная не проста и кратка.
Тридцать пять, как будто бы вчера,
Вот уже и внуки спят в кроватке.

Тяжело порой познать себя,
Женщина, что рядом — это тайна.
Полюбив поймёшь, она судьба,
И твоё терпение бескрайне.

Понял, ему лично повезло,
Осознав, он перестал стесняться.
Без неё, всего одно крыло,
И в мечтах полёты только снятся.

Пожимал плечами он в ответ,
Знал что без него, и так понятно. 
Кто познал тепло и яркий свет,
Не приемлет мрак, ему всё ясно.

08.03.2022 г.             АС