Не упади, сынок!

Светлана Асадова
Растет сыночек, скоро будет год.
Вот-вот своими ножками пойдет.
Считает мама первые шаги
 И шепчет: " Мой сынок, не упади!"

Растет мальчишка, скоро десять лет,
Не первый поломал велосипед.
Ругает мать прижав его к груди:
" Не торопись, сынок, не упади!"

Метр девяносто, сын еще растет,
Мать до плеча уже не достает.
"Еще минутку, милый, погоди,
Не оступись сынок, не упади!"

Сынок женился, будем внука ждать.
В роддом пришла встречать невестку мать.
Сын на крыльце, со свертком на груди:
"Не урони, сынок, не урони!"