Рассуждение о жизни времени

Валерий Николаевич Григорьев
   Короткую живёшь ты жизнь,
   А может длинную, кто знает
   ведь время данное судьбой
   всегда не ровно протекает

   бывает, ты легко идёшь
   бежишь, нигде не спотыкаясь
   бывает, тяжкий крест несёшь
   ни сна, ни отдыха не знаешь

   бывает, что стоишь на месте
   и попросту завяз в рутине
   бывает, ты всегда на взлёте
   сумел взобраться на вершину

   бывает, просишь ты судьбу
   дать времени тебе побольше
   энергия в тебе кипит
   душа твоя творит в полёте

   бывает, к смерти призываешь,
   как к избавленью от мучений
   бывает, просто прозябаешь
   сломившись под судьбы давленьем

   бывает, тихо ты сидишь
   сидишь, боясь пошевелиться
   и время тягостно плывёт
   и день за днём без смысла длится

   бывает, прёшь ты на пролом,
   как танк стальной на поле брани
   и время здесь кипит огнём
   летит, сгорая под ногами

   так как измерить эту жизнь
   скажу я вам, никто не знает
   ведь время данное судьбой
   для всех по разному стекает


   кому-то лучше жить в рутине
   кому-то покорять вершины
   кому-то лучше гнить в болоте
   кому-то броситься в пучину!

   Кому-то время  жить дают,
   Кому-то мало отпускают
   Но кто-то  лёгкий  путь пройдёт 
   А кто-то тяготы познает


   И  спросишь ты, ну как же так,
   Всем этим кто-то управляет?
   Я думаю, дают лишь срок
   Дорогу нам не  выбирают

   Тот путь,  которым ты пойдёшь
   Ты сам себе определяешь!
   Ход времени, ты задаёшь
   Как жизнь прожить, ты сам решаешь.