снегири

Татьяна Павловна Сергеева
Ведь март уже, а снегири летят,
На ветки яблони садятся осторожно,
Всю зиму под окном моим гостят,
Хочу с руки дать корм - взлетают вверх тревожно.

Чего боитесь? Я ли вам не друг?
Морозы и пургу мы как-то пережили,
Но не берёте корм из моих рук,
А я-то думала, что с вами мы дружили.

Весна вас позовёт в далёкий лес,
И вы, за ней спеша, вить гнёзда, улетите.
Потомство ждать, пить сладкий сок с берёз
Жить по законам Божьим, по наитью.

Красавец-птах вспорхнул и улетел,
В блестящем фраке, с красным опереньем...
Но зимородок в тальнике запел...
О, март! Ты - звуков, чувств, надежд моих смешенье!
--------------------------------------------------
Т. С. Новокузнецк 03-2014