Разумная клетка на теле планеты...

Александр Николаевич Кензин
* * *

Разумная клетка на теле планеты,
Ни больше, ни меньше - вот ты, человек.
А ты возомнил себя центром Вселенной...
Возможно, ты прав, но твой короток век.

И рыбка аквариум не выбирает.
Как манна небесная, падает корм.
Пока свет горит, кислорода хватает,
Живёт и не знает, что будет потом.