О войне, о которой молчат...

Екатерина Александровна Макарова
Алкай нутро, клокочущее стадо,
Хлебай истоки  зыбкой суеты.
Смердящее, очеловеченное сало,
Идёт, бредёт по дебрям маеты.

Звенят в колокола дневные трели,
Лихих повстанцев, опоясанных гербом.
Мочи под флагом зыбкого скитальца,
Своих, родных, отчаянных врагов.

Уснут у дома вешнего капели,
Расстрел утихнет в недрах бытия.
И будем солнцу набожному верить,
И чтить любимого спасителя царя.

В истоках истины, в заброшенной лачуге,
Мне голод повелит забыть о друге.
Обняв семью свою, покинутой толпою...
Отрежем путь к себе всем тем, кто не на воле.