Россия

Анастасия Четыркина
Выстой Россия, выдержи…
Встань, сбрось  плевки  и выживи!
Ты знаешь, Россия цену себе,
Тебя предавали и били в войне!

Стерпела ты все  и умылась слезами,
Но имя твоё, прозвучало стихами!
Тебе не дают быть счастливой, свободной
И бьют сапогами чужие народы!

Чуть крылья расправишь, тут ворог идёт
И топчет, клевещет, цепями трясёт!
Твою чистоту запятнать все хотят,
Сосед предаёт, стремится втоптать!

И вместо того, чтоб с Россией идти,
Мечтает тебя растерзать на куски!
Столетие каждое, иностранная рать,
Тебя с наслаждением хочет сожрать.

И вновь поднимается в силе народ,
Сплотится, как прежде, единый оплот!
Откинем врага, не дадим унижать,
Заставим его, нашу Русь уважать!

Ты чистая, древняя , светлая,
Россия, родная, заветная!
Выстой Россия, выдержи…
Откинь всех врагов и выживи!

 08.03.2022.