Праздник Победы

Марина Любовь
Идет День Победы святой над фашистским зверем,
День громогласный, когда был разгромлен зверь,
И нет в мире чисел, чтоб все сосчитать потери,
А что же теперь,а что же теперь?!

Те братья, что объединились в борьбе с фашизмом,
Нынче друг с другом в кровавый вступили бой,
Все самое лучшее в день тот святой свершилось,
Не для того, чтоб сейчас превратилось в боль!


Нет. ни к чему в наше время такая смелость,
Когда не в фашистов, а в брата стреляет брат,
Ведь это не с жизнью союз, а союз со смертью,
И тот, кто мудрей, тот, поистине, виноват!

Ребенок увидит глазом своим безгрешным
Как тени героев, восставшие из гробов,
Стонут и плачут и рвут на себе одежду,
Их подвиг какой обернулся теперь судьбой!

Дети и женщины гибнут, а брат с братишкой
Не договорятся, встав на дыбы, никак!
А мальчик в очках уронив из ручонок книжку,
Уже не читает, в глазах его только мрак.

Через два месяца Праздник победы майский,
Давайте ж, авансом, отпразднуем этот день!
А жизнь каждой матери стоит того аванса,
Как жизни детей, родных и чужих детей!

Братья-мужчины всех на земле народов,
Своим милосердием дайте же тот аванс,
 И до Дня Победы, что празднуем год за годом,
Мир возвратите, не убивайте нас!

Не убивайте нас, и детей, и женщин,
И стариков – они дети былой войны,
Мудрость – она всегда выше любых сражений,
Но для чего-то ведь головы вам даны!

Спасибо всем тем, кто мой крик души услышал,
Землю спасите, на ней сейчас нет лица!
Я чувствую сердцем, становится в мире тише,
И чувствуют это всех матерей сердца!