Жнецы

Александр Тишаев
Я вдаль иду, и радуется дух,
вмещая широту Гипербореи,
я вижу во объятии порух -   *1
спокойные осенние аллеи.
И к людям в бакалее подхожу,
и всякие сомнения сминаю,
насмешливые речи нахожу,
и облики людей запоминаю.
***
Вдали, во тьме, сознания таятся,
со злобою взирая на людей,
и в них горят, несутся и искрятся
пылающие пламени идей,
но холодны бесчувственные лица,
хотя и дух на небо вознесён.
Все эти люди - важная частица,
того меча что миру запасён.
Уже давно их души погубили,
пиная тело, павшее, в тиши,
ту красоту, что тихие любили,
и все надежды раненой души.
И что теперь? ранения, стигматы
одна дорога - только в никуда,
ПП, винтовки, помпа, автоматы,
инсигнии великого суда.
Поганый шум безликого потока,
тебе слова заветные шепчу,
все наблюдения летающего ока -   *2
направятся великому мечу.
Они присяжные, готовые карать,
во тишине и темени таятся,
...не будет боле суетная рать    *3
над их речами весело смеяться.
Шеренгою восставшие жнецы -
освободят увянувшее поле,
ты не тяни монеты и венцы,
и о добре - не заикайся боле.
Явился час, темнеющие виды
безмерно живы, нечего сказать,
но злые лица, полные обиды,
уже готовы стаю наказать.
А на оружьи воинов таятся,
неведомые люду имена,
кого - неутомимая смеяться -
забила стая, гомона полна,     *4
кого неугомонные пинали,
в кого плевали, мести не боясь,
и во забвенье гибельное гнали,
над раненными душами смеясь.
Бойцы явятся, для толпы убоги,
пустые вопли пулями уняв,
шепча о том - упавшему под ноги,
кого толпа - убила, не поняв.
Они придут, не хохоча, не плача,
бокалы неразбитые топча,
они умрут, но сбудется задача,
желающего мести палача.



***

стяжающего крики палача.
*
не знающего света палача.

***

и сбудется великая задача,
когда падёт секира палача.
*
когда опустится секира палача.

***

Стихотворение является переносом конструкции кары Содома и Гоморры во времена первой четверти 21-го века. Если кто-то хочет воспринять это как призыв или культивирование чего-то что негативно - прошу вас внимательнее прочитать текст стихотворения. Спасибо большое.

14

***

*1
мне видятся в объятии порух -

*2
Дрон.

*3
не будет боле суетная тать,

*4
забила стая, дикая волна,