В толще льда...

Надежда Бобко
 В толще льда рыбёшки опять снуют,
 Беззаботны духом в эпоху льда.
 Мне любовь бы выловить на блесну,
 Обозначить новые города.

 Человек в морозы – рыбак-дурак,
 Смотрит в лунку, ищет забытый день.
 До весны насытится ли? Никак.
 Это дань традиции у людей:

 Поиграть с приманкой, поймать улов,
 По азарту сердца расставить сеть.
 А потом одуматься на Покров...
 Человеку хочется всё успеть,
 
 Испытать, да только эпоха льда
 Расставляет шахматы вразнобой.
 Мне любовь бы выгадать, угадать,
 В человечьей отмели городской.

 ©